La pizza del Delta del Po di Paolo
di Clara Vada
Ingredienti per 4/5 pizze
500 g di farina Delta del Po Fonsato “Tipo 1”; 75 g di farina integrale; 1 g di lievito di birra fresco; 13 g di sale; 15 g di olio evo; 400 g di mozzarella fiordilatte; 250 g di salsiccia del Polesine; 3 cespi di Radicchio rosso di Chioggia mondati.
Procedimento
Per la biga: impastate la farina integrale con il lievito e 25 g di acqua; formate una palla e lasciate riposare per 24 h. Per la pasta della pizza: su un piano di lavoro disponete a fontana la farina “Tipo 1” e intridetela poco per volta con 300 g di acqua. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo: formate una palla e lasciate riposare per 30’, quindi incorporate la biga. Lavorate bene il nuovo composto, aggiungendo sale e olio. Infine formate una palla e lasciate riposare per 2 h. Quindi ricavate 5 palline da 180 g ciascuna e ponetele in frigo per 24 h. Estraetele, lasciatele a temperatura ambiente e poi stendetele a dischi di 30 cm di diametro. Su ogni pizza cospargete 80 g di mozzarella a dadini, 50 g di salsiccia cruda privata del suo budello e ridotta a briciole e mezzo cespo di radicchio tagliato a listarelle. Cuocete le pizze in forno a 220° C per 8-10 minuti.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 6 Novembre 2017, 23:30
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