Benfica-Juve: 2-1, Tevez non basta.
Conte amaro: "Sconfitta ingiusta"

Benfica-Juve: 2-1, Tevez non basta. Per la finale i bianconeri ​devono vincere 1-0 o con due gol di scarto. Conte: ko ingiusto
LISBONA - La perde per 2-1 a Lisbona contro il Benfica e adesso gioved prossimo a Torino deve vincere per 1-0 o con due gol di scarto per guardagnare l'accesso alla finale di Europa League. Finale che si gocher sempre allo Juventus Stadium.

Inizio choc per la Juve nella semifinale di andata dell'Europa League. Al 2' il Benfica passa in vantaggio con Garay che di testa, su angolo, batte un incerto Buffon. La Juve riacquista un po' di fiducia con il passare dei minuti senza riuscire ad essere mai pericolosa. All'Intervallo sempre sotto di un gol. La prima occasione pericolosa della Juve è con Pogba ad inizio ripresa: il portiere portoghese fa un mezzo miracolo e devia in angolo. Al 28' della ripresa la Juve pareggia con Tevez che torna al gol in una competizione europea dopo 5 anni di digiuno: l'argentino non segnava dall'aprile 2009. L'illusione dura poco. Lima al 39' della ripresa riporta avanti il Benfica. Lo stesso Lima sfiora il tris pochi secondi dopo. Ad un minuto dalla fine occasionissima di Marchisio con respinta del portiere Artur, ex portiere della Roma. In pieno recupero, poi, anche Chiellini spreca in area portoghese mentre sull'altro fronte Caceres evita l'1-3 che avrebbe complicato ancora di più il ritorno di Torino. Conquistare la finale è difficile ma non impossibile ma servirà comunque un'altra Juve, non quella discontinua e disattenta - specie nel primo tempo - vista a Lisbona.

Nell'altra semifinale il Siviglia ha battuto per 2-0 il Valencia nel derby spagnolo.

IL TABELLINO

Benfica-Juventus 2-1

Benfica (4-2-3-1): Artur 6, Maxi Pereira 5.5, Luisao 6, Garay 6.5, Siqueira 6, Perez 6.5, Andrè Gomes 6 (37' st Cavaleiro sv), Rodrigo 5.5, Markovic 6, Sulejmani 6 (15'st Almeida 6), Cardozo 6 (17' st Lima 6.5). (41 Oblak 6 Amorim 10 Djuricic 33 Jardel 90). All.: Jesus 6.

Juventus (3-5-2): Buffon 6, Caceres 6, Bonucci 5.5, Chiellini 7, Lichtsteiner 6, Pogba 6, Pirlo 6, Marchisio 6.5, Asamoah 6, Tevez 7 (38' st Osvaldo sv), Vucinic 5.5 (19' st Giovinco 5.5). (30 Storari 5 Ogbonna 14 Llorente 15 Barzagli 20 Padoin). All.: Conte 6.

Arbitro: Cakir (Turchia) 6.

Reti: 3' pt Garay; 28' st Tevez; 39' st Lima.

Angoli: 7-3 per la Juventus.

Recupero: 1' e 3'.

Ammoniti: Pogba per gioco scorretto, Artur, Andrè Gomes e Almeida per comportamento non regolamentare.

** I GOL - 3' pt: angolo di Sulejamani, nell'area svetta il difensore del Benfica Garay, superando Bonucci. Buffon tocca ma non

riesce ad evitare il gol.

- 28' st: Asamoah serve in area Tevez che salta Luisao e Maxi Pereira: è il pareggio bianconero.

- 39' st: velo di Cavaleiro, staffilata di Lima che batte Buffon.

Ultimo aggiornamento: Venerdì 25 Aprile 2014, 14:18