"MANGIARE LARVE È SALUTARE: HANNO PIÚ
PROTEINE E NON DANNEGGIANO L'AMBIENTE"

"MANGIARE LARVE È SALUTARE: HANNO PIÚ PROTEINE E NON DANNEGGIANO L'AMBIENTE"

di Simone Nocentini
ROMA - Mangiare larve fa bene alla salute. Secondo una ricerca condotta dal team di Wageningen University in Olanda e pubblicata sul The Sun, le larve sarebbero meglio della carne di manzo, di maiale e di pollo, sembrerebbero essere più nutrienti e migliori per il rispetto dell'ambiete. I ricercatori hanno confrontatol'utilizzo del territorio, il fabbisogno energetico e le emissioni di gas a effetto serra dei vermi con quelli degli animali da allevamento e hanno scoperto che le larve conterrebbero maggiori proteine e il loro allevamento sarebbe decisamente meno dannoso per l'ambiente. La produzione di un chilo di vermi ha richiesto meno di un decimo della terra necessaria per la carne bovina.

Gli scienziati hanno parlato di necessità di trovare risorse alternative a quelle già presenti per una produzione alimentare più sostenibile: «vermi e insetti commestibili», hanno concluso, «possono aiutare a raggiungere un tale sistema». .
Ultimo aggiornamento: Lunedì 7 Ottobre 2013, 18:58
© RIPRODUZIONE RISERVATA